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lundi 28 janvier 2008

Apfelstrudel





Strudel aux pommes





Ingrédients :
pommes (granny smith) : 12
cerneaux de noix : 200 g
raisins blonds secs : 200 g
sucre en poudre : 100 g
beurre : 20 g
jus d'un citron frais : 1
cannelle en poudre

chapelure


Pour la pâte :
farine : 250 g
beurre : 125 g
eau : 10 cl
sel : 1 pincée


Préparation :
Pèle les pommes et coupe-les en fines tranches.
Mets-les dans un saladier avec les raisins secs et les noix. Saupoudre de cannelle. Verse le jus de citron. Mélange bien.


Pour la pâte : découpe le beurre en morceaux. Sur le plan de travail, mets ensemble la farine, le beurre et la pincée de sel. Travaille entre les doigts le beurre et la farine.


Formez une fontaine, et au centre, verses-y l’eau. Mélange très peu, du bout des doigts. Puis, travaille la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Laisse reposer 30 min au moins, puis étale la pâte en un grand rectangle.


Dépose-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


Badigeonne la pâte de beurre fondu avec un pinceau. Saupoudre-la de chapelure et dépose les pommes au centre en hauteur.


Referme le chausson. Badigonne-le de beurre fondu.


Enfourne dans le four préchauffé à 210°C (th. 6-7) pendant 35 min.


Si la pâte commence à brunir, baisse le feu ou recouvre le strudel d'une feuille de papier aluminium.



Laisse reposer 30 min et sers ce strudel tiède, asaupoudré de sucre glace avec de la crème fraîche (en chantilly) ou une boule de glace à la vanille.






Baptiste aus der Klasse 3D wünscht euch einen GUTEN APPETIT !