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vendredi 17 décembre 2010

Frohe Weihnachten

Parce que la neige ne nous a pas laissé le temps de vous le dire...

Ich wünsche euch...
...ein schönes Weihnachtsfest,
...einen guten Rutsch ins neue Jahr,
...und natürlich auch schöne Ferien !


Weihnachten

Je vous avais parlé des sablés de Noël : "Weihnachtsplätzchen".
Voici ceux que que je vous avais préparés, mais la neige en a décidé autrement ! Il faudra vous contenter des photos !






Les recettes sont ici : weihnachtsplätzchen et autres petits gateaux de Noël

Pour décorer les sablés, faites un glaçage en mélangeant un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace jusqu'à obtenir la consistance du dentifrice, un chouïa plus liquide. Pour les couleurs, utilisez du colorant alimentaire !
 
Et enfin voici la recette des Schokoladenbrezeln

Schokoladenbrezeln

Pour environ 25 biscuits :
- 175 g de farine
- 25 g de cacao (non sucré)
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre froid ou margarine en petits morceaux
- 1 sachet de sucre vanillé
- un petit blanc d'oeuf

Mélangez tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf pour obtenir une boule de pâte, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu. Ne pas trop pétrir. Vous devez obtenir une boule de pâte pas trop collante.

Vous pouvez bien sûr tout mettre dans un robot, sans pétrir trop longtemps.

Formez deux boudins de 3 cm de diamètre, emballez-les dans du film transparent, et placez-les au réfrigérateur une heure. (ou 1/4 d'heure au congélateur si vous êtes pressé !)

Coupez des rondelles d'1 cm, formez un serpent et formez un brezel.

Vous pouvez aussi consulter la vidéo : comment former un bretzel
Ou comme moi, utilisez un emporte-pièce en forme de bretzel !

Déposez les bretzels sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180 °C environ 8 à 12 minutes, selon la taille du bretzel. Il ne faut pas les laisser changer de couleur. Attendez un peu qu'ils refroidissent avant de les retirer de la plaque afin de ne pas les casser.
Saupoudrez les de sucre glace et conservez-les dans une boîte en fer ou mangez-les tout de suite !!

vendredi 3 décembre 2010

6ème section bilangue - les loisirs

Cliquez sur le lien : www.weballemand.fr (ou copier-coller l'adresse dans une nouvelle fenêtre) pour réviser de façon ludique les thèmes de l'étape 3 !

Je vous conseille donc dans le sommaire des exercices de 6ème :
l'exercice 128 (lexique du sport)
les exercices 141, 142 (lexique des loisirs)
les exercices 145, 146 (lexique des loisirs, il s'agit du jeu de brique, style tétris, à chaque ligne complétée il faut trouver le loisir illustré et vous avez des points supplémentaires !)
l'exercice 147 (les instruments de musique)

Pour lancer l'exercice, cliquez sur la souris !